То ли я чего-то не понимаю... то ли я действительно чего-то не понимаю.
На работе пиздец, позвольте поделиться.
читать дальше, там многоДля более полного восприятия ситуации должна сказать, что работаю я за 20 тыс. (в Москве!). Вычитываю и правлю тексты. У меня есть непосредственная начальница - Катя. И начальница рангом повыше - Л.Н.
Последние года полтора я хотела уволиться, но то одно, то другое, то отпуск, то праздники... Хотя безденежье достало жутко.
А потом Л.Н. мне сказала, что в ближайшее время планируется перевод Катиной помощницы, Даши, на другую должность, и не хочу ли я на её место?
Так как младший редактор > корректор, я сказала, что естественно, хочу.
"Ближайшее время" наступило через четыре месяца.
Даша уже переехала на другой этаж - мне никто ничего не говорит, работаю как обычно. Несколько дней в подвешенном состоянии. "Моя" работа при этом закончилась, делать мне нечего. Л.Н. нашла время на воспитательную беседу, что, мол, да, никто ни в чем не уверен, не факт, что я справлюсь с такой ответственной работой, но попробуем, всё такое. С завтрашнего дня, т.е. с сегодня.
Сегодня с утра попадаюсь на глаза Кате - она говорит потихоньку переезжать к ней в кабинет.
Ну ок, пока всё разобрала, потихоньку перетаскала...
На последней ходке сталкиваюсь с Л.Н. Она делает мне вежливый втык, что я сначала не спросила разрешения на переезд у неё. Я слегка удивилась, но ладно. Говорю, что вчера, как она и просила, я сходила к нашему компьютерщику, новый комп мне не дадут, а старый перетащит, только его нужно позвать. И как раз минут через 15 он придет на работу.
"Я ему тогда позвоню через полчасика, да?".
Получаю отповедь, что вот так звонить и приглашать человека сделать свою работу - это невежливо. Надо ножками в другой корпус и попросить лично.
Ну ок, думаю я, мне несложно.
Через полчаса спрашиваю у Кати, можно ли - и, наученная утренним опытом, иду к Л.Н. Спрашиваю, можно ли мне уже идти за компьютерщиком, и тут происходит прекрасное. Л.Н. снимает трубку, звонит, и просит его подойти.
Я так и не поняла смысл этой демонстрации.
Дальше веселее.
Где-то в середине дня Л.Н. находит время на ещё одну воспитательную беседу. Рассказывает про мои новые обязанности, рассказывает, какие обязанности меня ждут, когда я въеду в работу и какие - когда (если) я въеду в неё хорошо. Говорит, что и старой работой (т.е. вычиткой) мне тоже придется заниматься.
- А вопрос про зарплату, - говорит Л.Н. - я ещё даже не поднимала. Может, недели через две, если будете справляться, я подниму. Пока будете получать столько же, сколько получали.
Катя потом рассказала, что я могу рассчитывать на прибавку в тысяч пять, не больше.
Итого мне предложили работать две работы за 20 тыс. в общей сложности. Я чего-то не понимаю или это нормально????
В финале меня ещё пропесочили, что я ушла с работы на 20 минут раньше. Закончив все дела и отпросившись у Кати - т.е. непосредственного начальника! По разовому важному поводу - не то чтобы я каждый день так бегала.
Оказывается, надо было отпроситься не только у Кати... Но почему только мне?!
Что-то "это какие-то неправильные воздушные шарики". Новая строчка в резюме - это, конечно, хорошо, но...Фух. Выговорилась. Поела впервые за день. Пока не могу сказать, что мне полегчало, но завтра будет новый день, посмотрим.
@темы:
"у меня есть мысль, и я её думаю",
многозначное слово х*й
Если у меня таджики не просят поднимать, я и не буду. А нагружать их буду потихоньку больше и больше. И буду махать перед их носом тем, что сзади очередь подпирает.
Хотя - нет, не подпирает.
слову сказать, неквалифицированный конюх у меня получает 30 за 8ми часовой рабочий день.
Но, по-любому, был смысл сидеть на маленькой зарплате, которая не мешала заниматься любимыми делами, например, читать книги, фанфики, писать и болтать в онлайне с друзьями. И нет никакого смысла сидеть на такой же маленькой зарплате и при этом работать
Всё ты правильно понимаешь. Ненормально это: работать за двоих, а зарплату получать - за одного.
Это твоё начальство, мягко говоря, обнаглело. Начальству, видимо, застит глаза уверенность в том, что "ой, да куда она денется".
А я тебе очень желаю, таки деться. Благополучно сбежать туда, где будут хорошие условия)
Шли их уже нахрен с такими предложениями.
Во всяком случае, не ты одна чего-то тут не понимаешь.
На самом деле, правда, зачем поднимать зарплату работнику, который не жалуется и никуда не уходит? А нагрузить работой можно и нужно, пусть горбатится. Типично, в целом. У меня вот коллега уже второй месяц ходит к начальству и требует прибавку к зарплате, аргументируя это тем, что условия, оговоренные с предыдущим директором, больше не выполняются, нагрузка возросла, а компенсации за это нет. И даже там нет никакого результата, потому что начальство (тот еще козел) даже не обещает "подумать", а просто в наглую каждый раз выкатывает глаза и говорит: "Какая прибавка? Ты у меня никакой прибавки не просила, чего ты выдумываешь?"
А все потому, что он уверен - он может ездить на нас, как ему вздумается, и ничего ему за это не будет. Вот это вот все про "подпирающую очередь" и "никуда не денутся", о которых писали выше))))
А общая психоделичность поведения вашей Л.Н. - это сказка прямо))))) Берегись, а то в сказках, как говорится, чем дальше - тем страшнее